Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Feria de la trufa en Orisoain

17 diciembre, 2018 · 08:00 - 17:00

Programa_TRUFA_2018-web

Sábado 15 de diciembre (2018)

10:00 horas. Lugar: Centro Canino de Unzué. Curso de OLFATO con orientación a la formación de perro trufero.
Duración aprox. 3 h. A cargo de la empresa local Esccan (Escuela Canina Navarra).
Puede acompañarse de su perro (siempre y cuando no sea agresivo hacia otros perros o personas). Plazas
limitadas. Gratuito. Reserva previa en el número 619 430 960.

18:30 horas. Maridaje de Vino y trufa realizado por Jesús Manuel Pérez de Ciriza (enólogo y propietario del Palacio de Orisoain) y con la colaboración de la Bodega Ochoa de Olite, perteneciente a la Ruta del vino de Navarra. Precio 12 €/persona, el correo electrónico asociacion@valdorba.es, el teléfono 948 720 500, o mediante reserva on line. Plazas limitadas (reservas hasta el jueves 13 de diciembre).

Domingo 16 de diciembre 

11:00 horas. Apertura Oficial de la XVII Feria de la trufa en Navarra. Inauguración de la exposición en la carpa instalada en la plaza de Orísoain. A la venta trufa fresca al detalle, productos trufados (paté, quesos, embutido, miel…), plantas micorrizadas, setas y productos relacionados con la micología.

11:30 horas. Pastoreo con patos, en el frontón de Orísoain. A continuación búsqueda de trufa con perro en parcela cercana al pueblo. A cargo de la empresa local Esccan (Escuela Canina Navarra, de Unzué).

12:00 horas. Demostración de recogida de trufa con jabalí en una parcela cercana al pueblo (la parcela es distinta a la de otros años, en esta ocasión está situada en el camino Tafalla, hacia el Ecomuseo “Vivencias de Antaño”).

13:00 horas. Show cooking en el Palacio de Orísoain a cargo de Miguel Ángel Mateos Robles del Restaurante Europa, con una estrella Michelin ¡Atrevete a cocinar con trufas! Puesto que las plazas son limitadas, es necesario reserva previa.

13:30 horas. Entrega del XVI Premio Tuber y homenaje a cocineros y cocineras colaboradoras en la Iglesia románica de Orísoain.

14:00 horas. Elaboración en directo del plato ganador del XVI Premio Tuber en la Carpa.

14:30 horas. Clausura de la Feria con sorteo de trufa y cesta de productos trufados.

14:45 horas. Comida popular trufada. Plazas limitadas. Reserva en el teléfono 948 720 500 y on line. Si el mismo día quedan plazas libres se venderán los tiques en el puesto de la Asociación Desarrollo Valdorba. Entrantes (cortesía de Salanort, productos de Getaria), sopa de pescado (cortesía de restaurante Gambara), guiso trufado y postre. Realizada por Jakitea a beneficio del proyecto solidario Zaporeak. Precio 13 €/persona.

Degustación de menú trufado en restaurantes de la zona (reserva previa en el establecimiento Restaurante “Coto Valdorba” T. 948 721 021). Página web:  www.valdorba.comcoto@valdorba.com

El Restaurante Ángel (Barásoain) tendrá pintxos trufados durante todo el fin de semana, desde el viernes noche hasta el domingo noche  (T. 948 720 039).

 

Detalles

Fecha:
17 diciembre, 2018
Hora:
08:00 - 17:00